• 设为首页
首页华侨华人

休斯敦总领馆突然关闭 在美华人面临怎样的困难与挑战?

2020年07月28日 20:34   来源:央视新闻客户端   参与互动参与互动
字号:

  近日,美方突然要求中方关闭驻休斯敦总领馆。这一举动会如何影响双方人文商务交流?7月27日晚,在美华人贾茜接受央视新闻《相对论》采访时表示,休斯敦总领馆关闭使证件办理变得非常麻烦。

  记者:领馆关闭对华人带来的影响有多大?对于生活上到底带来哪些不便?

  贾茜:其实对于我们这边的日常生活来讲,目前没有特别直接的影响。但是,影响最大的就是,我们这些普通的老百姓办理证件非常麻烦。不光是我们在这里的华人办理证件,其他人要到中国去需要办理签证都会非常麻烦。休斯敦总领馆管辖的是美国南部地区八个州的业务,目前暂时由驻华盛顿的大使馆来接管,这就意味着我们如果要办理证件、更新护照,以后给小孩儿办理签证,都要飞到华盛顿那边去办理,所以这一点是对我们生活来讲最直接的不便。

【责任编辑:刘立琨】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2022 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信