• 设为首页
首页华侨华人

日中福清工商会驻福清联络处成立

2020年08月03日 17:11   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:

  中国侨网福建福清8月3日电 (陈仁杰 陈芝宽)日中福清工商会驻福清联络处,3日在福建省福清市黄檗文化促进会会馆挂牌成立。

  福清市委统战部、侨办、致公党福清市委会、侨联、工商联(总商会)等单位人员,在福清的海外侨胞乡亲代表,出席了相关活动。

  在成立仪式上,日中福清工商会驻福清联络处代表向福清市助学助残志愿者协会转交了由在日本的日中福清工商会乡亲捐赠的善款共计1805000日元(约合12万元人民币),帮扶家乡教育发展。每位受助学生将领到2000元人民币的资助款。

  对此,日中福清工商会会长渡边龙治表示,为家乡的教育公益事业贡献绵薄之力,略表海外华侨华人的爱国爱乡之心。

  居住在日本的福清籍侨胞众多。日中福清工商会2020年2月5日在日本东京申请注册成立。该社团成立后的第一件事,就是向家乡捐赠防疫物资。

  为加强与家乡的联系,及时处理与家乡的相关事务,日中福清工商会特别成立了福清联络处。

  “福清联络处将成为日本与家乡联络的新窗口。”日中福清工商会执行会长相马惠子说。(完)

【责任编辑:李明阳】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2022 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信