• 设为首页
首页华侨华人

在乌干达新近确诊新冠肺炎的中国公民治愈出院

2020年08月06日 09:39   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:

  中国侨网8月6日电 据中国驻乌干达大使馆网站消息,新近确诊的中国公民向中国驻乌干达使馆表示,其7月26日按乌干达卫生部安排赴恩德培转诊医院住院后,经治疗已康复,后根据乌卫生部相关流程要求进行了两次核酸检测,结果均呈阴性。鉴于上述,其已于8月4日出院,目前正按乌方要求在住处自我隔离观察14天。

  驻乌干达使馆接有关信息后即向其转达驻乌干达大使郑竹强的祝贺和慰问,同时提醒其继续严格遵照乌方要求,配合乌方做好后续工作。该公民对使馆一直以来的关心关怀,以及援乌医疗队提供的专业指导深为感谢,表示其将按要求继续做好后续工作。

  二、乌干达卫生部5日下午发布4日的疫情信息如下:

  三、中国驻乌干达使馆再次强烈提醒在乌侨胞:

  (一)继续强化底线思维,时刻绷紧疫情防控这根弦,时刻关注乌疫情发展及防控动向特别是下阶段发展趋势。持之以恒,不松劲,不懈怠,坚决杜绝麻痹大意思想,做好持久战准备包括应急物资储备等。严格遵守乌政府防疫规定,提高安全防范意识,公共场所必须佩戴口罩,避免与货车司机等风险较高人员接触。引导员工科学应对疫情,保持良好心态。如非必要不要外出,减少交叉感染风险。同时请广大侨胞勿过度焦虑,避免无谓恐慌,保持理性、科学心态,加强科学防范,注重体育锻炼,增强自身免疫力。

  (二)邻国经验实践证明,闹市区和商业街是中国公民感染新冠肺炎病毒风险高发区,在相关国家特别是乌带疫解封情况下,中国公民将面临更高感染风险,请大家务必高度警惕,鉴此,强烈建议在坎帕拉市威廉姆街等闹市区和商业街经商的侨胞务必从自身生命安全和身体健康出发暂停营业、继续关门居家避疫。

  (三)科学研究表明,佩戴口罩能在一定程度上起到防护作用,但普通外科口罩防护作用十分有限,大家务必全面升级自身防护措施,必要时佩戴N95口罩及防护面罩、护目镜等。

  (四)当前,疫情导致非洲多国经济下滑,人民生活大受影响,治安恶化,乌干达也不例外。旅乌中国公民和中资机构一要注意人身及财产安全,进一步切实提高防范意识,密切关注乌安全形势。二要完善安保措施。高度重视乌警方关于应配备武装保安的提醒,注意加强公司、工厂及驻地的安全防范,检查围墙电网、摄像头和报警系统,确保相关安防措施正常运行。三是勿在单位和住所留存大量现金。四要注意用电用火安全,防止意外发生。五要加强对有关人员的安全背景检查及防范。

  乌干达24小时免费疫情防控热线:+256-919、+256-800-100-066、+256-800-203-033或+256-800-303-033,坎帕拉市民还可拨打+256-800-990-000或+256-204-660-816

  乌应对新冠肺炎WhatsApp专线:+256-770-818-139

  乌最新疫情信息WhatsApp咨询专线:+256-323200660

  乌紧急救护电话:+256-112

  乌匪警电话:+256-999

  外交部全球领事保护与服务应急呼叫中心电话:+86-10-12308或+86-10-59913991

  驻乌使馆领事保护协助电话:+256-703-886-882

  中国援乌医疗队电话:+256-753-561-189

  中乌友好医院电话:+256-414-289-740

【责任编辑:陆春艳】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2020 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信