• 设为首页
首页华侨华人

中国赴黎维和部队待命参与贝鲁特港口爆炸救援

2020年08月08日 09:10   来源:解放军报   参与互动参与互动
字号:

  我赴黎维和部队待命参与贝鲁特港口爆炸救援

  本报贝鲁特8月7日电 牛彦澧报道:黎巴嫩首都贝鲁特港口区4日傍晚发生爆炸后,接到联合国驻黎巴嫩临时部队(联黎部队)通知的中国赴黎维和部队整装待命,随时准备提供帮助。

  中国第18批赴黎巴嫩维和部队指挥长高朝宁6日说,接到联黎部队关于做好排爆和医疗援助准备的通知后,中国维和部队第一时间组织官兵掌握事故情况,清点急救药品、组织批量伤员救治演练,对挖掘机、吊车等机械装备进行检查维护,以确保一旦接到救援命令,能立即出动。

  据高朝宁介绍,一个3人排爆小组和一个7人医疗援助小组现已进入了待命状态。他说,中国维和医疗分队的医务人员业务都非常精湛,而多功能工兵分队和建筑工兵分队在国内多次参加过抗震救灾、抗洪抢险,具有丰富的灾害救援经验,完全有信心、有能力完成好救援任务。

  高朝宁说,维和部队营地距离贝鲁特较远,未受爆炸影响,也没有维和官兵受伤。爆炸发生后,维和部队通过各方渠道及时了解掌握动态情况。

  当地时间4日18时10分左右,贝鲁特港口区发生剧烈爆炸。截至6日,爆炸已造成至少137人死亡、5000多人受伤,另有数十人失踪。

【责任编辑:陆春艳】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2020 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信