• 设为首页
首页华侨华人

旧金山华埠人口普查参与度低 官员吁民众积极参与

2020年08月12日 11:19   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:

  中国侨网8月12日电 据美国《世界日报》报道,日前,美国旧金山民政与移民办公室主任潘女士表示,目前,旧金山只有61%的家庭对2020年人口普查做出了回应,在华埠所在的第三区,这一比例更低至52%。

  近日,代表华埠的旧金山议员佩斯金表示,希望在9月30日人口普查结束前,将第三区的人口普查回应率提高至少10个百分点,追上目前全市的平均回应率,鼓励每个人都参与人口普查。

  对此,潘女士表示,10年前的人口普查中,旧金山人口普查回应率高达九成。如果旧金山居民在此次人口普查中也有较高的回应率,将有助于确保旧金山获得相应比例的联邦资金份额。

  此外,亚太裔委员会和安老自助处还在天后庙街和华盛顿街交界处设置摊位,职员现场帮助未参与普查的华埠居民上网填表,完成人口普查者可以得到小礼物。

  安老自助处行政总监钟月娟强调,如果1名居民没有参与人口普查,旧金山未来10年获得的联邦资金将每年减少1000美元,受影响的不仅是福利,非牟利机构、学校、医疗机构、公共工程等项目的联邦资金支持也将随之减少。她呼吁居民不要嫌麻烦,完成一个家庭的人口普查表格只需要几分钟时间。(黄少华)

【责任编辑:史词】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262]
违法和不良信息举报电话:(010)68315039 举报邮箱:huaren@chinanews.com.cn

Copyright©2003-2023 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信