• 设为首页
首页华侨华人

纽约法拉盛开设新冠病毒流动检测站 居民可免费检测

2020年08月13日 15:36   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:

  中国侨网8月13日电 据美国侨报网报道,纽约市市长白思豪于当地时间8月12日宣布,将面向布鲁克林日落公园展开超本地化(hyper-local)新冠病毒检测与追踪专项工作,缓解日落公园持续存在的高确诊率、低检测率现状。与此同时,市医院管理局即日起至14日,在华裔人口相对集中的皇后区法拉盛开设流动检测站,鼓励更多民众接受病毒检测。

  随着疫情防控工作的持续开展,市府将部署资源,对部分社区展开针对性的超本地化新冠病毒检测与追踪专项工作。鉴于日落公园社区的新冠病毒检测确诊率始终居高不下,加上社区居民的检测率持续保持着相对较低的比例,即日起至21日,将针对日落公园社区展开专项行动。工作人员将通过上门或电话联络的方式,接洽日落公园社区居民。预计接洽的居民人数将达到3.8万人。

  白思豪表示,日落公园的疫情“亮起红灯”,为防范可能的社区传播,有必要通过针对性的“检测与追踪”工作,强化社区疫情防控力度。与此同时,为方便民众接受新冠病毒检测,市医院管理局即日起至14日在日落公园和法拉盛等多个社区设立流动检测站,提供免费检测服务。其中,位于日落公园的两个流动检测站分别位于44街与6大道交界处,以及位于44街809号的布鲁克林先驱福音中心。法拉盛的流动检测站位于缅街41-17号的法拉盛图书馆门前。上述三个流动检测站均开放至14日为止,每日开放时间为早上10时至下午4时。

  市医院管理局提醒,无论是否出现症状或曾与疑似甚至确诊病例接触与否,所有纽约市居民都应该接受病毒检测。目前,市府已在全市五区建立起至少170个检测点,提供免费病毒检测。(刘依玲)

【责任编辑:徐文欣】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262]
违法和不良信息举报电话:(010)68315039 举报邮箱:huaren@chinanews.com.cn

Copyright©2003-2023 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信