• 设为首页
首页华侨华人

新西兰强制在公共交通上佩戴口罩 违者或罚300新西兰元

2020年08月27日 16:23   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:

  中国侨网8月27日电 据新西兰中文先驱网微信公众号消息,日前,新西兰卫生部长Hipkins针对戴口罩发布了最新规定,在公共交通上戴口罩成为强制规定,但学校校车、包车专车和岛际渡轮上不进行强制。

  Hipkins说,在公共交通上戴口罩有助于保护新西兰人,减少感染几率。

  从8月31日开始,在二级及以上级别的警报下,12岁及12岁以上的人在乘坐公共交通工具和飞机时,必须戴口罩。

  Hipkins表示,卫生官员的建议是明确的——使用口罩可以降低病毒传播风险,特别是在拥挤、人多的地方。不过,人们仍要保持身体距离,口罩只是补充措施。“任何形式的面部覆盖物都可以。如果你没有口罩,你可以用围巾或手帕。”

  同时,在公共交通上不戴口罩/面罩属于违法,可以“侵权”处以300新西兰元罚款,或被法院处以最高1000新西兰元的罚款。

  这些规定的执行是“循序渐进式”的——先从鼓励和教育开始。Hipkins说,因为新西兰没有戴口罩的文化,所以需要一些时间来适应,他建议,戴口罩应该像在上车时系安全带一样。“人们需要时间来适应。并不是每个人都准备好在周一早上上班时戴上口罩,但很快我们就会习惯的,”Hipkins说。

【责任编辑:胡文卉】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2021 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信