• 设为首页
首页华侨华人

匈牙利侨团向当地捐赠抗疫物资 共渡难关

2020年09月09日 16:49   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:
中国侨网(匈牙利华族权益委名誉主席张国治(左2)、刘文建(左1),秘书长郑保民(右2)捐赠口罩给布达佩斯十六区医院。(匈牙利《欧洲论坛》)
    (匈牙利华族权益委名誉主席张国治(左2)、刘文建(左1),秘书长郑保民(右2)捐赠口罩给布达佩斯十六区医院。(匈牙利《欧洲论坛》)

  中国侨网9月9日电 据匈牙利《欧洲论坛》报道,自疫情暴发以来,匈牙利华侨华人与当地民众一道同舟共济、抗击疫情,积极向匈牙利社会捐助抗疫物资等。

  在匈牙利疫情暴发后,匈牙利华族权益委员会、匈牙利华侨华人社团联合总会、匈牙利中国和平统一促进会、匈牙利福建商会、匈牙利丽水商会、匈牙利福清同乡会、陝西省侨联、福建省三明市侨联等海内外单位,分期分批积极向匈牙利社会和侨界捐赠防疫物资。

  匈牙利华族权益委主席刘志辉还个人捐赠了2.2万只医用口罩,华侨华人社团联合总会主席余美明、匈牙利陕西商会会长曹正银、中东欧中医药学会联合会主席于福年也向当地侨团捐赠了相关防疫物品,河南省侨联还向匈牙利侨领邮寄了爱心防疫包。在疫情蔓延期间,匈牙利侨社和中资机构也向当地官方部门和医疗机构捐赠了善款和医疗物资。

  匈牙利沃绍德市、塞莱戈耶什市、布达佩斯八区政府等单位均接受到匈牙利侨界捐赠的防疫物资,他们纷纷表示感谢,赞扬旅匈侨界捐赠抗疫物资、奉献爱心的行为。(卢秀钦)

【责任编辑:李明阳】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2021 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信