• 设为首页
首页华侨华人

德国中国商会提醒在德中资企业继续加强防疫

2020年09月12日 10:20   来源:中国新闻网   参与互动参与互动
字号:

  中新网柏林9月12日电 (记者 彭大伟)德国新冠疫情近期出现反弹。德国联邦疾控机构罗伯特﹒科赫研究所近日数据表明,德国单日感染新冠肺炎人数已接近2000人。据中国驻德使馆教育处信息,近期在德中国留学人员中也出现多起新冠病毒轻症或无症状感染病例。为此,德国中国商会11日提醒广大中资企业及员工密切关注新冠肺炎疫情变化,继续加强新冠肺炎疫情防护:

  1.尽量减少出行频率。避免参加聚集性活动,放弃或推迟所有不必要的差旅和应酬。居住地离上班较近的员工可步行或骑自行车通勤,居住地较远的员工尽量避免乘坐拥堵的公共交通工具,或根据企业情况在家办公。

  2.保持卫生防护意识。勤洗手,适当准备口罩、手套和消毒液等防护物品,注意在咳嗽、打喷嚏时要及时用肘部遮住或用纸巾捂住,注意公共场所卫生,触碰公共区域高频接触物体表面(如门把手、电梯按钮等)后,及时进行清洁消毒,做到“勤洗手、戴口罩、常通风”。

  3.做好自身监测。可通过运动和摄入适量维生素增强自身抵抗力;出现生病(特别是出现发热、咳嗽、胸闷、呼吸困难、乏力等症状)的情况,首先电话联系医生并通知雇主,及时提醒与自己有过密切接触史的人员进行隔离和检测,同时向驻德使领馆进行通报。(完)

【责任编辑:史词】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2020 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信