• 设为首页
首页华侨华人

英国将于10月开通新学生签证系统 期待更多中国留学生

2020年09月16日 14:14   来源:中国新闻网   参与互动参与互动
字号:

  中新网北京9月16日电 (记者 马秀秀)记者从英国驻华大使馆处获悉,英国将于10月5日正式开通新的学生签证系统,作为新积分制移民系统的一部分。学生将能够在课程开始日期前6个月(此前为3个月)提交签证申请。

  据介绍,新学生签证系统将取代之前的第四层级(Tier4)学生签证体系,并作出进一步改善。新系统会对包括来自中国和欧洲经济区的国际学生一视同仁,为来自各个国家的留学生提供公平的竞争环境。来英留学的国际学生人数将不设上限。

  “自今年6月我们的签证中心重新开放以来,中国各地的签证需求量稳步增长,尤其是学生签证需求复苏。”英国签证及移民局亚太地区总监Charlotte Day表示,新学生签证系统的提前开通向外界发出了一个明确的信息:英国是开放的,“我们欢迎更多的中国学生来到英国,到我们全球知名的教育机构学习。”

  据悉,在新学生签证体系下,申请人需要获得70分才能取得签证,他们需要证明:已获得合资格教育机构发放的录取通知书、英语能力达标,以及有足够的经济能力支撑在英学习。

  据介绍,为确保新制度的顺利过渡,在现行第四层级学生签证制度下,已经获得学校录取通知书并在10月5日早上9点之前提交签证申请的申请人,仍然会按照第四层级学生签证标准执行签证申请的审核,此后提交的学生签证申请将按照更简化的新系统执行。

  据了解,新积分制移民系统将于明年1月正式实施,在该系统下不同签证类别的转换将更加便捷。(完)

【责任编辑:曾小威】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2020 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信