• 设为首页
首页华侨华人

纽约曼哈顿华埠一标志性酒楼停业 周边商户或受影响

2020年09月23日 17:00   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:
中国侨网怡东大酒楼宣布关闭后,对周边小商家的影响层面甚广。(美国《世界日报》/颜嘉莹 摄)
    怡东大酒楼宣布关闭后,对周边小商家的影响层面甚广。(美国《世界日报》/颜嘉莹 摄)

  中国侨网9月23日电 据美国《世界日报》报道,美国曼哈顿华埠东百老汇的“新怡东大酒楼”,过去是该商圈的经济指标,也是福建社团、移民举办婚丧活动的主要场所。该酒楼在新冠肺炎疫情影响下,日前确定将停业,22日张贴告示。社区人士指出,该酒楼的关门对周边的花店、金银首饰、理发业、婚纱业,以及派对业者等都有重大影响,周边商户恐再掀关门潮。

  以做婚宴、派对酒席为主的新怡东大酒楼自今年3月受到疫情影响关门,近日经理部通知员工,表示疫情持续以及未来的不确定性,结束公司运作,酒楼经理卢先生表示,未来的事情没有人知道,目前受到大环境影响,只能停止酒楼营业。

  其实早在月前,社区就传出新怡东大酒楼将关门消息,而酒楼所在的商场,也因疫情而无法开门,夜晚门口更聚集不少游民逗留过夜,让商场更显萧条。

  受到疫情影响,除了新怡东大酒楼关门,另外“永泰海鲜酒楼”和“金泰海鲜酒家”也在月前宣布永久歇业,目前华埠地区的大型酒楼像是金丰大酒楼和麒麟金阁等,则申请户外用餐,希望减少经营亏损;不过由于东百老汇有地铁经过,环境嘈杂且脏乱,无法以户外用餐模式经营。

  美国华人餐饮业协会会长陈键榕说,虽然纽约将于本月底开放餐馆25%的室内用餐,但对于新怡东大酒楼这类大型宴会场所而言,租金贵、人工需求量大,25%室内用餐的收入无法负担酒楼支出,生意很难做。

  陈键榕认为,近年来受到移民结构、租金上涨等因素影响,华埠的生意状况远不如皇后区法拉盛等其他华人社区,如今疫情的影响酒楼再关门,婚宴酒席无法举办,影响的行业也将包括花店、金银首饰、理发业、婚纱业,以及派对业者等周边产业。

  附近商家听闻酒楼关门消息,都感到相当难过。在怡东楼商场经营中药杂货铺的陈女士表示,酒楼带动附近商家生意,关门后附近小商家人流减少,恐会再掀一波关门潮。(颜嘉莹)

【责任编辑:陆春艳】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2020 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信