• 设为首页
首页华侨华人

美国南加州大学亚太博物馆将举办东方艺术展

2020年09月24日 11:23   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:

  中国侨网9月24日电 据美国《星岛日报》报道,近日,美国南加州大学亚太博物馆宣布,将会就馆内的东方艺术文化展品举行系列展览,包括文学、族裔典故、和历史故事等。

  据了解,博物馆此次举办的系列展览和活动,将持续到2021年秋季,近期的展览包括“我们在这里:洛杉矶当代艺术与亚洲之声”,收集了7位亚洲背景艺术家的作品。

  其他美术类展览还有2021年4月举办的“绘制洛杉矶:亚裔美国人移民体验”活动,由南加大动画专业的学生绘制或摄影,探索不同社区的历史,如唐人街、小东京和韩国城等,以及预计在2021年夏天举办的《十字路口:探索丝绸之路》,重绘敦煌盛景。

  除了美术展,博物馆还会播放一系列讨论东方主义的电影,如《阿洛斯:卡洛斯·布洛桑的故事》,该电影将于10月3日线上直播,讲述的是菲律宾裔美国诗人、小说家和工会组织者为移民工人争取权利的故事。博物馆还会举办讲座和文学作品演讲,讨论洛杉矶移民历史遗迹、难民经历的创伤、重新建立社区、身份认同等问题。

【责任编辑:陆春艳】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262]
违法和不良信息举报电话:(010)68315039 举报邮箱:huaren@chinanews.com.cn

Copyright©2003-2022 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信