• 设为首页
首页华侨华人

尼泊尔中华寺已向当地捐赠了逾167万只口罩

2020年09月26日 16:41   来源:中国新闻网   参与互动参与互动
字号:
中国侨网资料图:医疗物资捐赠活动现场。(中华寺供图)
资料图:医疗物资捐赠活动现场。(中华寺供图)

  (抗击新冠肺炎)尼泊尔中华寺已向当地捐赠了逾167万只口罩

  中新网加德满都9月26日电 (张兴娥 张晨翼)记者26日从尼泊尔中华寺获悉,自出现新冠肺炎疫情来,尼泊尔中华寺已向当地多个组织、个人捐赠了逾167万只口罩及相关防疫物资。

  尼泊尔是在今年1月下旬出现第一例新冠病例的,并在9月25日超过了7万例。3月下旬,尼泊尔开始实施全国性封锁政策,位于尼泊尔南部蓝毗尼的中华寺方丈印顺大和尚得知此消息后,第一时间决定捐赠26万只口罩给尼泊尔。

  5月,浙江鲁班同学会通过中华寺了解到尼泊尔疫情的情况。在该同学会的鲁柏祥的带领下,他们克服中尼国际货运存在的各种困难,向尼泊尔捐赠了三批共49万只口罩及防护服、护目镜、医用手套、防护面罩等物资。

  7至8月,中华寺协同深圳市纳子慈善基金会先后捐了三批口罩共62万只。其中42万只口罩被捐给了蓝毗尼开发委员会;20万只口罩被捐赠给了跨喜马拉雅慈善协会,请他们协助派发至当地有需要的组织。

  8月,中华寺组织深圳金活集团捐赠20万只一次性医用口罩,江西和盈药业有限公司捐赠10万只一次性医用口罩和6千只N95口罩。现在这些物资已经到达中尼吉隆口岸,正在办理通关手续,不日将抵达尼泊尔。

  至此,中国佛教协会、中华寺联合深圳弘法寺等组织共向尼泊尔捐赠了1676000只口罩。

  各批医疗物资抵达尼泊尔后,中华寺就立即组织人员将其捐赠到相关政府及组织。尼泊尔第五省省政府、蓝毗尼市政府,蓝毗尼和迦毗罗卫的30多个隔离中心及医院,蓝毗尼地区及周边的30多座寺院都接收到了这些防疫物资。

  从7月21日开始,中华寺监院中勇法师、禅奥法师和志愿者妙妤居士先后将口罩等防护物资送到加德满都和大象山的100多个寺院、30多个佛学院,共惠及约2万名出家人。

  在送医疗物资的同时,中华寺还同大家一起,给当地28座寺院提供现金以让他们购买食物。当蓝毗尼开始出现病例时,中华寺就组织采购粮食并亲自派人送到附近村庄里的145户家庭。6月,中华寺请尼泊尔比丘协会主席迈特利帮忙提供附近特困家庭名单,并组织采购油、盐、米、菜等物品送至280个特困家庭。

  中勇法师在接受采访时说,当中国发生疫情时,尼泊尔朋友为我们送来了口罩。现在尼泊尔正齐心抗疫,中华寺感同身受,我们会尽最大的努力为尼泊尔朋友提供帮助。愿这份跨越喜马拉雅山脉的中尼友谊像崇高圣洁的珠穆朗玛峰一样万古长存。我们也相信,尼泊尔将很快迎来抗击疫情的最终胜利。

  中华寺位于佛陀诞生地尼泊尔蓝毗尼园,是中国佛教协会在海外建立的第一所国家级寺院(完)

【责任编辑:李明阳】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2020 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信