• 设为首页
首页华侨华人

洛杉矶华人餐饮业业务量大减 老板裁员参与一线工作

2020年09月27日 10:01   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:

  中国侨网9月27日电 据美国《世界日报》报道,洛杉矶县经济发展公司(LAEDC)近日指出,8月洛杉矶工作机会流失中,近八成来自餐饮业。有华人区餐饮业者指出,业务量减少逾七成,员工大量缩减,许多老板亦需参与一线工作。

  华人聚居的蒙特利公园市,ABC港式西餐厅经营了20多年,是当地老字号餐馆。负责人陈先生表示,虽然一直有做外卖,但业务量同比疫情前下降了70%至75%,他已无力支付30多名员工的薪资。现在餐馆雇员只剩下两人,他身为老板也不得不亲自上阵,担任炒锅等一线工作。

  许多解雇的员工都是多年的老雇员,有的做了10多年。陈先生指出,如今疫情前景仍不明朗,他不知道生意什么时候能复苏,即使他想返聘部分员工,但也是心有余而力不足。

  陈老板表示,虽然开放户外堂食,可以恢复多少生意仍待观察,但多少能补贴每月的房租水电等开销也是好事。

  在阿罕布拉市经营烤串生意的张先生则表示,经营户外用餐是不得不选择的道路,如今市政府的审批作业也快,往往一两天就能拿到许可证,也算是在困难时期市政府扶持餐饮业。

  阿罕布拉市市议员Ross Maza表示,户外用餐会是近期的趋势,且仍会持续一段时间。对业者们渡过疫情难关有帮助,他鼓励大家积极申请。(陈开)

【责任编辑:李明阳】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2020 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信