• 设为首页
首页华侨华人

澳大利亚或将要求伴侣签证申请者需展现英语能力

2020年10月09日 10:35   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:

  中国侨网10月9日电 据澳洲网编译报道,澳大利亚代理移民部长塔吉(Alan Tudge)8日透露更多有关政府引入伴侣签证英语要求的计划内容,并称此举可为移民带来更好的就业机会。

  SBS报道称,塔吉透露,从2021年底起,申请伴侣签证的移民及其担保人将需要展示出他们的英语语言技能,或表现出学习英语的意愿。在持有2年期的临时签证抵达澳大利亚前,申请者不需要通过英语测试,但是需要会使用功能性英语,或展示出他们已经在学习英语方面做出了合理的努力。其中一种方法就是通过“成年移民英语项目”完成500个小时的免费英语课程。该项目在今年年初获得扩充,允许新移民不限次数参加课程。政府希望此举可在新冠肺炎疫情后将就业扩大至最大化。

  塔吉还表示,目前在职者中,有62%的人能够熟练使用英语,只有13%的人没有英语技能。“我们还知道,没有足够的英语技能,移民尤其容易遭到家暴或其他侵害,也更不可能知道如何、去哪里寻求援助。”(孙诗诗)

【责任编辑:胡文卉】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2020 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信