• 设为首页
首页华侨华人

纽约曼哈顿华埠疫情缓解 老店新店开门迎客

2020年10月12日 10:18   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:
中国侨网相对于疫情热点区,曼哈顿华埠的疫情和缓,许多顾客回流,餐馆周末假日生意不错。(美国《世界日报》/王彩鹂 摄)
    相对于疫情热点区,曼哈顿华埠的疫情和缓,许多顾客回流,餐馆周末假日生意不错。(美国《世界日报》/王彩鹂 摄)

  中国侨网10月12日电 据美国《世界日报》报道,纽约市仍在新冠肺炎疫情的笼罩下,虽然近日有多个小区确诊人数上升,但在曼哈顿华埠却见到愈来愈多的顾客恢复信心,回流消费。不少老店看到客人回来,于近日重开,更有新店不畏疫情开张,迎接客人。

  位于摆也街(Bayard St。)拥有30多年历史的餐馆潮州波记小食,近日重新开门迎客,中午大约有五桌客人在店内用餐,还有部分外带。员工王女士表示,重开首日店里的生意尚可,许多老顾客都不知道餐馆重开,估计几日过后才能看到生意步上轨道。她说,餐馆选择在此时重开,主要是疫情缓解,且纽约市恢复部分堂食,业主才会愿意重开,否则光靠外带根本无法支撑。

  另外,位于摆也街的炸鸡店“Fry All”于在周末开张。员工表示,周末华埠人潮较多,但是平日人流则较少;该店以炸鸡和薯条等油炸点心为主,可让顾客选择不同口味的调味粉搭配,颇受年轻人及外族裔喜爱。

  “云尚米线”则是在疫情间就有营业,不过月前纽约市频发抗议示威活动,不少店家的玻璃遭砸,该店的店门一直都钉着木板,只开一个小窗口为外卖取餐;该店员工说,摆也街狭窄,想要申请户外用餐座较难,直到纽约市开放堂食后,业主才将木板拆掉,让顾客入内用餐。疫情期间该店进行整修,原本能够坐十多桌客人的空间,为配合防疫规定,如今只容纳一半的客人,同时该店也要求客人用餐前量两次体温,并留下联络信息,以备防疫之需。

  中式连锁快餐厅“西安名吃”位于华埠的店面也在近日重开,在门口摆上两张用餐桌椅,供顾客使用;华人何女士疫情期间就怀念该店肉夹馍,喜见餐馆重开,她表示,此前就看到社群网站上不少朋友贴出周末到华埠用餐的照片,能看到华埠有更多餐馆与顾客恢复信心,她也非常开心。(颜嘉莹)

【责任编辑:史词】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2020 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信