• 设为首页
首页华侨华人

250名博士和研究生国际学生将可以入境新西兰

2020年10月12日 11:11   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:

  中国侨网10月12日电 据新西兰中文先驱网综合报道,12日,新西兰教育部长克里斯·希普金斯在一份声明中宣布,政府已经创建了一个新的入境限制豁免类别——250名博士和研究生国际学生将可以入境新西兰。

  希普金斯表示,这项豁免“承认了国际教育在新西兰的恢复和重建中发挥的重要作用,以及继续抗击疫情的必要性”。

  “这样做能让我们欢迎一部分被困海外的博士和硕士学生返回,他们需要在新西兰完成他们的工作。”

  约有10400人已作为必要或关键工作者被豁免入境限制。

  希普金斯说:“这些学生现在持有或曾经持有2020年有效的签证,他们在这里的长期学习因疫情而中断。入境名额将优先给予那些需要在新西兰进行实践研究的人。”

  “首批学生可能会在2020年11月抵达,大多数学生会在新一年抵达。”

  新西兰教育部将联系各高等教育机构,确定学生的信息,并进行挑选。对此过程有疑问的学生应该在第一时间联系其所在高校。

【责任编辑:胡文卉】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2020 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信