• 设为首页
首页华侨华人

美加州疫情趋缓 10个县防疫等级下降放宽限制

2020年10月15日 15:53   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:

  中国侨网10月15日电 据美国《星岛日报》报道,近日,美国加州有10个县疫情降级,可放宽防疫限制。但加州卫生及公共服务局长加利提醒,慎防10月底万圣节活动会令疫情回温。

  加州卫生及公共服务局长13日公布最新的疫情四色分级制情况,没有一个县因疫情加重而等级上升。

  人口250万的南加河滨县濒临紫色等级边缘,县府已要求州府复核其疫情数据,目前维持红色,直至州府本星期后期作出决定为止。局长加利重申,等级往上调相当严重。

  湾区的阿拉美达和圣他克拉县两县将获降至进一步放宽限制的橙色,将提高餐厅、戏院等场所容纳上限,但仍要配戴口罩。与此同时,湾区九县符合追踪和处理弱势小区高传染率的公平指标要求。这是州府利用决定各县可进一步重开和放宽居家避疫令限制的三项指针之一。

  为了符合平等机制,各县最受疫情影响小区的新冠病毒阳性率必须符合放宽限制等级的门坎,康特拉科斯特、圣马特奥、旧金山和索奴玛县上周没有达标。

  对疫情有改善的县份放宽限制,正值加州确诊个案持续下降。加利指目前7天阳性率降至2.7%,住院人数由之前逾7000人高峰减至2225人。

  加利说,全依靠州民愿意配合戴口罩和避免大型聚会,整体趋势正朝着正确方向进发。但他强调尚未脱离困境,因为全美和全球疫情尚未纾缓,确诊病例、住院和死亡人数持续增加。

  适逢万圣节,官员呼吁民众避开万圣节活动,最好改为网上进行化妆和雕南瓜比赛。但加利强调这纯属建议。

  加州9日起还放宽限制,容许最多三个家庭进行户外社交聚会,满足民众在即将到来的万圣节、感恩节和年末节日想要聚会见面的愿望。

  另外,中谷佛斯卢县继续在红色等级,同地区另外四县科恩、科鲁塞、萨特和斯坦尼斯劳斯亦获从紫色降至红色,由于这些县在数月前疫情加剧,这些改善特别令人高兴。加利说:“见到中谷一些县疫情逐渐趋缓是好消息。

  加州确诊、住院和死亡数字飙升后,此次经济重启步伐放慢。据悉,全美人口最多的加州累计确诊852000多例,死亡人数约16500例,为全美疫情高发第三名。

【责任编辑:史词】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2021 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信