• 设为首页
首页华侨华人

泰国示威者在曼谷多处举行集会抗议活动

2020年10月18日 09:29   来源:中国新闻网   参与互动参与互动
字号:

  中新社曼谷10月17日电 (记者 王国安)泰国示威者不顾政府宣布实施紧急状态法,17日在曼谷多处地点举行抗议集会活动。

  当天,反政府团体通过社交媒体呼吁支持者下午3时就近在曼谷各地铁和轻轨站等候集会最终地点通知。随后,当地许多地铁和轻轨站点宣布停止服务,以防止大批人群聚集。

  下午四时,该团体宣布分别在曼谷拉抛交叉路口等3处不同地点举行抗议集会活动。虽然轨道交通停运给集会参与人员造成交通不便,但各处集会地点还是涌入大批示威者。此外,曼谷不少高校学生当天也响应号召在各自校园内外举行抗议集会。

  除了曼谷之外,反政府团体称,当天在清莱、孔敬、宋卡等全国17府也举行了平行抗议集会。

  记者在曼谷拉抛交叉路口集会现场看到,数千名示威者举出反政府的“三指”手势,高喊口号,表达对当局的不满。集会于当地时间晚上8时左右结束。

  本轮示威抗议活动从14日以来已持续举行4天且不断升级。16日晚间,大批示威者在曼谷闹市路口与警方对峙,防暴警察出动消防水车以高压水柱喷射,驱散示威人群。

  泰国总理巴育16日举行新闻发布会宣布,内阁已批准实施由其签署的曼谷紧急状态公告,预计实施30天。他表示,暂不会把应对措施升级为戒严,但如果情况继续恶化,不排除实行宵禁。他同时强调,自己不会屈从于示威者的压力而辞职。(完)

【责任编辑:韩辉】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2020 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信