• 设为首页
首页华侨华人

强化治安 美国休斯敦中国城推行单车骑警巡逻

2020年10月19日 09:35   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:

  中国侨网10月19日电 据美国《世界日报》报道,就在9月,美国休斯敦一广告公司一周内被砸破两次玻璃事件后,西南管理区主席李雄近日召开治安会议,邀请该公司负责人Amanda直接面对辖区警员叙述歹徒犯案经过,获得警方高度重视,随即派出单车骑警不定时巡逻中国城,希望能提高见警率。

  Amada对西南管理区的工作团队表示感谢,她说,案发后她已安装了摄影机,她的公司内部并没有什么贵重物品,虽然损失不大,但真的不堪其扰,而她所发起手缝布口罩公益活动仍照常推动,她希望借由这次的事件,让更多的正能量传播出去,让中国城的治安及经济早日恢复正常。

  西南管理区主席李雄表示,Amanda在亚裔商会中表现突出,又热心公益,门窗被砸后她立即报案,又勇于在治安会报中现身和警方沟通,让警方充分了解事情经过,引起警方重视,进而做出单车骑警出巡的命令,让中国城治安得到多一层保护。

  休斯敦警察局华裔副警长冼就斌在李雄的推荐下上任后,由于他的华裔背景,而且又是由中国城辖内的警分局主官任内荣升,对于中国城治安的娴熟程度较他人高出许多,也与小区内的侨领有相当多的互动,未来绝对可以为小区治安做出积极的贡献。

  对于单车骑警出巡,李雄呼吁所有店家,当他们经过在你店门口时,请邀请他喝杯茶,或是吃个午餐,表示欢迎之意,其实语言绝对不是问题,重点还在于警民的互动,彼此多一点了解,对于治安绝对有帮助。(封昌明)

【责任编辑:陆春艳】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2021 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信