• 设为首页
首页华侨华人

纽约中餐馆老板:加收疫情恢复费 顾客更不愿消费

2020年10月19日 11:01   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:
中国侨网纽约餐馆业者可对室外用餐和堂食顾客加收最多10%的疫情恢复费。(美国《世界日报》/颜嘉莹 摄)
    纽约餐馆业者可对室外用餐和堂食顾客加收最多10%的疫情恢复费。(美国《世界日报》/颜嘉莹 摄)

  中国侨网10月19日电 据美国《世界日报》报道,为了挽救纽约市受到新冠疫情重创的餐馆业,由纽约市议会通过,允许餐馆业者对室外用餐和堂食顾客加收最多10%的“疫情恢复费”法案,将于近日开始实施,不过曼哈顿华埠多数餐馆,却担心加收疫情恢复费,恐让顾客更不愿意用餐消费。

  纽约市议会9月中通过由市议员博莱利提出的法案,餐馆可针对室外用餐和堂食顾客收取10%的“疫情恢复费”,并且必须在菜单和账单上明确标示,同时业者收取后的费用,必须用于租金、水电、人工等运营维持,法案将在市府允许餐馆满员堂食90天后撤销。

  华埠餐馆粤菜餐厅业者李女士说,以该餐馆为例,原本疫情前午餐售价为9.65元,疫情后虽然菜价、人工涨价,但忧心若成本完全反应在售价上,将会导致更多顾客不愿上门,为此该餐馆只敢涨几毛钱,改为售价10元,其余成本自行吸收;她说,即便只敢涨一点,仍受到顾客反弹,如果再收疫情恢复费,恐更难做生意。(颜嘉莹)

【责任编辑:陆春艳】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2021 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信