• 设为首页
首页华侨华人

疫情下远距办公 美华裔女子“说走就走”边玩边赚钱

2020年10月20日 13:41   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:

  中国侨网10月20日电 据美国《世界日报》报道,美国新冠疫情下出现了一群高科技工作者,可以一边旅行一边赚钱,在远距办公的同时周游列国,钱包不但不缩水,还能赚饱饱,并享受自由。

Kristy喜爱各种水上活动,包括潜水。(来源:美国《世界日报》Kristy提供)
Kristy喜爱各种水上活动,包括潜水。(来源:美国《世界日报》Kristy提供)

  新冠疫情使许多人失业,也让许多人感觉绑手绑脚很不方便。但还是有不少人却因为疫情,得到前所未有的新体验。在一家科技公司上班的华裔Kristy,因新冠疫情在美暴发,公司为防疫允许员工远距办公。Kristy因远距办公长时间待在家中,这对平时热爱旅行、更爱水上活动的她,简直是折磨。

  因此某日她决定联系住在夏威夷的闺蜜好友,询问是否可以前往短住,没想到闺蜜无条件答应。在得到先生同意后,Kristy实现了许多人向往的“说走就走的旅行”,她在8月初只身前往夏威夷“边旅行边办公”,预计10月会返回加州。

  Kristy说,平时上班很难得有机会出国,这次因疫情反而有千载难逢的机会,决心犒赏自己。8月夏威夷疫情反扑,观光客不多,但因为医院床位不够,任何人抵达夏威夷都得先居家隔离14天。

  不过她在夏威夷的日子很逍遥,她笑说,夏威夷过去人潮最多的景点,现在旅客很少,多次造访过去大排长龙的餐厅,现在也不用排队。平时下班后,她喜欢到海边游泳或浮浅,周末到处登山,节目丰富。她在这段期间不但玩饱、吃饱、也赚饱,“体验非常好”。

  此外,在一次因缘际会下,Kristy在微信加入群组,发现岛上居然有诸多志同道合旅客,多数人都是科技公司工程师。她平时除了利用下班时间与闺蜜游玩,也与这些新朋友结伴探访夏威夷。“边工作边旅行的日子,真的是千载难逢,逍遥自在又快乐”。

  不少民众尤其是高科技人士,受惠于公司远距办公政策,每个月都找一个新地方边玩边工作。“旅居办公”显然已成为时下最新、最受欢迎的上班模式。 (谢雨珊)

【责任编辑:王嘉怡】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2020 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信