• 设为首页
首页华侨华人

担忧新戒毒所影响治安 纽约华埠侨团致信社区委员会

2020年10月21日 09:37   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:
中国侨网纽约下东城预防伤害中心项目的导促正向改变联盟执行主任杜克介绍戒毒所设施。(美国《侨报》图 刘依玲摄)
    纽约下东城预防伤害中心项目的导促正向改变联盟执行主任杜克介绍戒毒所设施。(美国《侨报》图 刘依玲摄)

  中国侨网10月21日电 据美国侨报网报道,继10月14日受邀参观曼哈顿华埠东百老汇35号的下东城预防伤害中心(Lower East Side Harm Reduction Center)之后,纽约部分华社侨团19日致信该中心及曼哈顿第三社区委员会,斥责选址审批过程未主动与社区知悉。

  信件分别致信给曼哈顿第三社委会主席李维斯科尔曼(Alysha Lewis-Coleman),和负责下东城预防伤害中心项目的导促正向改变联盟(The Alliance For Positive Change)执行主任(Executive Director)兼首席执行官(CEO)杜克(Sharen Duke)。信中称,尽管14日受邀参观了下东城预防伤害中心,杜克并在介绍中心内部设施时称该机构拥有管理和运营戒毒所的经验,并且愿意参与有助推动社区发展的相关事务,但曼哈顿第三社区委员会在2019年就该中心换址举行审核会议时,并未主动与社区交流。并且,从2019年批准该中心从亚伦街(Allen Street)换址到东百老汇35号期间,曼哈顿第三社区委员会依然保持缄默。社区在“不知情”的情况下,就被“硬塞”了一个新的戒毒所。

  信件称,对下东城预防伤害中心的不满主要在于曼哈顿第三社区委员会对换址的审核过程未让社区参与其中,并非对前往该中心的患者或工作人员等心存不满。社区将继续保持对该中心的关注,最大程度上减少对社区可能产生的负面影响。

  目前,除了东百老汇35号上新张的下东城预防伤害中心之外,还有其他3座戒毒中心,分别位于东百老汇42号和62号的下东城服务中心(Lower East Side Service Center)、坚尼路181号的RevCore康复中心(RevCore Recovery Center)。

  据纽约市议员陈倩雯办公室的提供的信息,新戒毒中心隶属于纽约州卫生厅(New York State Department of Health),曼哈顿第三社区委员会已于2019年的一场全员会议(full board meeting)上投票通过了新戒毒中心的选址。建议反对该戒毒中心的社区居民积极参与曼哈顿第三社区委员会居民服务委员会(Human Services Committee)举行的会议,发表意见。(刘依玲)

【责任编辑:陆春艳】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2021 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信