• 设为首页
首页华侨华人

马来西亚华裔住址被盗用借债 遭追债者上门泼红漆

2020年10月21日 16:00   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:

  中国侨网10月21日电 据马来西亚《星洲日报》报道,马来西亚一名华裔男子的住家地址被盗用向新加坡的债主借钱,结果住家及车子遭债主上门泼红漆,对方甚至恫言放火烧屋,吓得他急忙报警和通过马华公共服务及投诉部澄清,钱不是他借的。

  现年33岁,住在首邦市地区的事主蔡先生(家族生意,经理)指出,他是于10月10日接获住宅区保安来电指其住家遭人泼漆,于是便从外赶回住家发现住家大门与妻子的轿车都被泼上红漆。

  蔡先生指出,他住在该地已6年,一直相安无事,在这之前该间屋子的屋主是一名印裔男子,对方一家人住了10年也一直没事,前屋主也没向任何人借钱,这是他首次遇到该情况,追债者还留下以中英文写的警告字条及联系号码,指这是第一次警告,若再不还钱,下次就不是泼红漆了。

  “我较后有依据追债者留下的号码联系对方了解情况,表明我不是借贷人,也不认识借贷人,对方将借贷人的大马卡转发给我,一看之下竟发现大马卡的地址是我的地址,但是大马卡上的人头照以及身份证号码并不是我,而是一个名叫Ling的男子,另外还有写着我住家地址的假水费单。”

  蔡先生指出,追债者甚至转发一则汽油弹烧屋的视频给他,由于担心家人及自身的安危,他较后已前往USJ8警察局报案。同时,他也向国民登记局反映住家地址遭盗用事宜。(黄劲鸿)

【责任编辑:陆春艳】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2021 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信