• 设为首页
首页华侨华人

注意熊出没!日本北海道泷川市试点设置狼形驱熊装置

2020年10月21日 20:21   来源:中国新闻网   参与互动参与互动
字号:

  中新网10月21日电 据日本放送协会(NHK)21日报道,近年来,日本各地相继报告有熊在居民生活区出没。因此,北海道泷川市试点设置了一种造型酷似狼的驱熊装置。

  据报道,该装置外形酷似一匹狼,长约1米,一旦有熊等野生动物靠近,就会触发红外线传感器,装置在摇晃头部的同时,眼部安装的小灯也会不停闪烁,还会发出巨大的声响。

  为了避免熊习惯该装置,装置内设置了多种多样的声音。除了狼嚎以外,还有人声、枪声等,总计约有60种。

  据悉,设置该装置之后,约一个月内,没有接到附近有熊出没的报告。

  鉴于此,该泷川市认为该装置有一定的防熊效果,正商讨准备正式引入该装置。

  该装置由北海道奈井江町的一家机械零件制造公司制作,公司社长太田裕治说:“如果这个装置能够为创造人与熊共生的环境做一点贡献,我们就很开心了。”

【责任编辑:徐文欣】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2021 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信