• 设为首页
首页华侨华人

中国驻釜山总领馆举办侨界“九九重阳敬老”活动

2020年10月22日 09:33   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:

  中国侨网10月22日电 据中国驻釜山总领馆网站消息,10月20日,在重阳佳节即将来临之际,中国驻釜山总领事郭鹏邀请釜山华侨协会顾问许震宇、李冠群、谭道温、孙绍智、王永镇、孙显忠出席“九九重阳敬老”活动,涂敬昌副总领事、领侨处主任张祎在座。

驻釜山总领馆举办侨界
驻釜山总领馆举办侨界"九九重阳敬老"活动。(图片来源:中国驻釜山总领馆网站)

  郭鹏首先致以重阳节日问候,祝老侨领们健康长寿、幸福安康,感谢长期以来为侨团发展所做贡献以及对总领馆工作的支持,希一如既往关注祖国和家乡山东的发展,促进中韩友好。

  郭鹏介绍了国内疫情防控重大战略成果和近期国内外形势,强调海内外中华儿女团结奋斗,取得疫情防控和经济社会统筹发展“双胜利”,中华民族伟大复兴迈出重要步伐,也面临新的严峻挑战。中美关系复杂多变,“台独”势力借机挑事,蠢蠢欲动,挟洋自重只会自食恶果。“台独”是绝路,两岸统一是历史必然,任何人任何势力都无法阻挡。希老侨领们继续秉持民族大义,坚定捍卫一个中国原则,积极指导引领侨团建设,在反“独”促统大是大非问题上坚持鲜明立场,共同推进祖国和平统一进程,让广大侨胞在实现中华民族伟大复兴的历史进程中共享幸福和荣光。

驻釜山总领馆举办侨界
驻釜山总领馆举办侨界"九九重阳敬老"活动。(图片来源:中国驻釜山总领馆网站)

  93岁高龄的许顾问回顾了旅韩华侨的艰辛历史,表示如今祖国繁荣富强,华侨不再受欺负,强大的祖国是海外华侨的坚强后盾。各位顾问纷纷感谢总领馆的亲切关怀,感叹祖国发展面貌日新月异,特别是抗疫成就令人自豪,表示今后将继续关心侨团发展,为反“独”促统、实现中华民族伟大复兴贡献力量。

【责任编辑:陆春艳】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2021 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信