• 设为首页
首页华侨华人

马来西亚马六甲警方反驳“接罚单者华裔居多”传言

2020年10月22日 11:24   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:

  中国侨网10月22日电 据马来西亚星洲网报道,日前,马来西亚马六甲警方驳斥接获违反行管令及标准作业程序(SOP)罚单者华裔居多的指控,强调执法公平、公正、透明,呼吁民众勿挑起种族情绪,需做好防疫措施,齐心对抗疫情。

  马六甲警方防范罪案及社区安全组主任马永来表示,近来有不少传言,说接获违反行管令及标准作业程序(SOP)罚单者以华裔居多。他强调,罚单仅针对华裔是不实的指控。

  “从本月1至13日,警方针对违反行管令及标准作业程序事项,发出515张罚单。接获罚单者,其中71%为巫裔人士,共362人;华裔人士113人,其中占22%;印裔人士33人,占6%;其余7人则是非我国公民。”

  他促请民众勿挑起种族情绪,做好防疫措施,齐心对抗疫情。

  他说,根据最新统计,截至本月19日,警方已针对违反行管令及标准作业程序事项,发出692张的罚单。所开出的罚单以中央县居多,多达603张;亚罗牙也县共74张,野新县则15张。

【责任编辑:陆春艳】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2020 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信