旧金山举办反歧视亚裔在线论坛 各族裔代表出席发言-中国侨网

  • 设为首页

旧金山举办反歧视亚裔在线论坛 各族裔代表出席发言

2020年10月22日 15:42   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:

  中国侨网10月22日电 据美国《世界日报》报道,旧金山人权委员会于近日举行联合对抗反亚裔歧视在线论坛,主题是“站在同一阵线”。来自华裔、日裔、非裔等不同少数族裔小区的多名代表,分享如何停止种族仇恨,减少甚至避免亚裔小区遭受袭击的情况。

  旧金山市长布里德表示,“新冠病毒”被恶意称为“中国病毒”,让亚裔小区受到了很大伤害,华埠近期也发生了不少华裔被攻击案件。这样的恐怖情况不允许再发生。并且要对受歧视和袭击的人提供协助,建立友善和互助的小区。

  参与会议的华裔代表郑小飞说,让亚裔和非裔小区相互了解各自的节日文化非常重要,不同族裔之间要保持友好。亚裔占旧金山全市人口大约30%,但占全市低收入人口40%多的现状没有得到市府重视,无法获得足够资源。

  华协中心前行政主任方小龙举例,提到“陈果仁案”、华埠长者屡屡遭受袭击,表示亚裔受歧视已经是长期的历史。因此需要建立包容社会,为年轻人开设课程来了解不同种族的文化,为亚裔被袭击者提供深度支持。

  论坛的规划委员郑可欣总结,此次论坛为亚裔和非裔小区提供了非常需要的机会,让他们讨论小区可以一起做些什么来维护种族平等。历史上,两个小区也有团结相互支持的情况。大家一致认为,必须采取措施做出改变,包括对年轻学生的教育。(黄少华)

【责任编辑:史词】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2021 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信