美洛杉矶县报告:去年针对亚裔仇恨犯罪增幅较高-中国侨网

  • 设为首页

美洛杉矶县报告:去年针对亚裔仇恨犯罪增幅较高

2020年10月24日 11:59   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:

  中国侨网10月24日 据美国《世界日报》报道,洛杉矶县人际关系委员会10月23日发布最新的2019年度洛县仇恨犯罪报告。其中针对亚太裔的仇恨犯罪增加32%,达12年来最高,而会上表示在今年疫情开始后,针对亚裔的仇恨犯罪更有激增。

  8月在洛杉矶市一家餐厅遭到仇恨犯罪攻击的受害女子也在会上分享自己遭受攻击的经过,并呼吁受害人们站出来报告当局并发声。

  23日发布的报告为2019年的仇恨犯罪,当时疫情还未开始,但针对亚太裔的仇恨犯罪仍增加32%。对此,委员会执行长Robin Toma表示,2019年确实也有很多针对华裔、韩裔和日裔的仇恨。有与会者指出,即使是在疫情之前,总统特朗普排外的政策,对移民整体不友好,都可能导致这些仇恨犯罪事件发生。(牟兰)

【责任编辑:梁异】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2020 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信