新西兰举办海报比赛 关注针对华人的种族主义现象-中国侨网

  • 设为首页

新西兰举办海报比赛 关注针对华人的种族主义现象

2020年10月27日 13:51   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:

  中国侨网10月27日电 据新西兰天维网编译报道,新冠肺炎疫情期间,在新西兰,许多亚洲人感到“被歧视”,比如在公共场合咳嗽会招来侧目、亚裔孩子在校园遭到孤立、网上关于“亚洲人传播病毒”的谣言层出不穷。

  在这样的时期,新西兰社区举办了一场重点关注新西兰华人社区的海报比赛。其中一位比赛参与者说,对中国人的种族主义行为一直存在,在疫情期间,这种倾向甚至加重了。

  “我不希望这成为一种常态。”

  她还说,毛利人也经历了种族主义,并说这应被视为新西兰和其他边缘化群体的首要问题。

  这场海报比赛收到了50多份参赛作品,其中包括新兴艺术家和知名艺术家,最小的参赛者只有13岁。

  种族关系专员廖振明(Meng Foon)将在10月30日为获奖者颁发奖品。(Yolanda)

【责任编辑:徐文欣】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2020 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信