泰国世界日报:泰国移民局31日加班受理外籍人士延签-中国侨网

  • 设为首页

泰国世界日报:泰国移民局31日加班受理外籍人士延签

2020年10月31日 13:41   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:

  中国侨网10月31日电 据泰国《世界日报》编译报道,泰国移民局公告,本周六31日将持续受理留泰外籍人士签证临时续延,提醒尚未申请延签者把握时间,以免逾时受罚。

  受新冠肺炎疫情影响,许多外籍人士因为原居国关闭飞航交通而滞留泰国,泰国当局透过宽限签证有效期协助其合法居留国内。最近一次的签证展延期限即将于10月31日截止。

  曼谷邮报报道,移民局官员30日表示,尚未申请延签之外籍人士,务必于31日当天赴正瓦他纳路、或蒙通他尼的移民局办公室办理。

  移民局局长颂蓬(Sompong Chingduang)说,31日当天上述两处地点将持续受理相关业务,时间从上午8时30分至下午4时30分。平时该单位周末期间并未上班。

  泰媒《Coconuts Bangkok》报道,外交部发言人塔尼(Tanee Sangrat)也提到,取得延签者可再停留泰国60天,有效期从2020年11月1日开始算起。且此次延签申请不需要母国领事单位出具文件证明,但要填妥宣誓信函。

  塔尼提醒,未及时申办者将被视为逾期居留,除了会被罚款,还可能被起诉、驱逐出境并列入泰国黑名单。(编译黄如旭)

【责任编辑:陆春艳】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2020 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信