积极筹款捐助抗疫前线 纽约史岛华人团体获警方表彰-中国侨网

  • 设为首页

积极筹款捐助抗疫前线 纽约史岛华人团体获警方表彰

2020年10月31日 15:19   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:

  中国侨网10月31日电 据美国《侨报》报道,疫情期间,纽约史泰登岛华人组群为奋战在前线的警方、消防和医护人员踊跃筹款,积极奔走捐赠物资,近日特别受到史岛警署颁奖表彰,感谢华裔民众在危机中对警方等人们的大力支持。

  据悉,此次获颁荣誉的华人团体是由岛上居民们自发组建的“史岛互助群”。史岛警署副指挥官布罗尔督查(Inspector Robert Brower)29日向两位群组创办人颁发了表扬状,他们分别是在市捷运局服务的刘志刚和史岛日餐经营者李志诚。布罗尔督查称赞该团体在纽约疫情最严重的时期力挺前线,协助警局、消防局和医护人员抗击疫情。

  刘志刚介绍,“史岛互助群”由多名岛上华裔居民于4月成立,当时正是纽约疫情最严峻的时期。群组成员们四处筹措经费,购买大量口罩、手套和消毒洗手液赠送到史岛和布鲁克林区的多家警局、消防局和医院,以解前线燃眉之急。

  而当疫情高峰暂退时,纽约又因示威潮掀起严重的反警情绪,互助群随后又向各警局赠送了数千份餐点以表支持,包括史岛的120、121、122、123四所分局、史岛高速路警局,及市警紧急服务组等。

  刘志刚表示,岛民自发组建的“史岛互助群”之后还将继续开展活动,主要服务岛上华人,希望从治安、选举、节日庆祝和日常生活等方面提供帮助。

【责任编辑:陆春艳】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2020 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信