纽约小商业服务局华裔专员吁华商复工做好防疫工作-中国侨网

  • 设为首页

纽约小商业服务局华裔专员吁华商复工做好防疫工作

2020年11月02日 10:35   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:

  中国侨网11月2日电 据美国《世界日报》报道,纽约市不少华人小商家近期频收罚单,因语言限制难与市府机构人员沟通而备感无奈;为此市长移民事务办公室、市小商业服务局华裔专员日前举行在线讲座,用中文向民众解释业者复工需符合的指导方针,呼吁业者勿抱着侥幸心态,认为检查人员不会上门而在防疫工作上有所松懈,应尽快确保每项规格都达标。

  纽约市小商业服务局合规与发展总监冯麦克表示,所有业者复工时应准备以下文件,包括制订安全计划、每日清洁和消毒日志、员工健康筛检日志,以及在商店门口张贴要求配戴口罩、保持社交距离海报,地板上有距离6英尺(约2米)的标记;餐厅还要准备客人登记表和供货商登记表,这些文件应随时放在店里,方便机构人员突击检查时直接交给对方。

  冯麦克说,当局也为餐饮业者提供免费的一对一网上咨询服务,可以帮助业者更全面了解并遵守餐厅重开法规;顾问在过程中将提出其发现店家可能违规的事项,帮助他们在检查人员上门开罚单之前解决问题,冯麦克也强调这些顾问绝不会开罚单,业者大可放心。

  当局强烈鼓励最近已申请重开餐厅的业者、存在疑问和疑虑者,以及有兴趣重开但还未申请者,都可享有该服务,可上网或致电报名。

  许多华人业者在会议中询问检查人员是否在首次发现违规就开罚单、市府给商家多久时间准备等问题,冯麦克对此响应,商家一定不要抱着侥幸心态,不要觉得检查人员不来就不做好防疫措施;若发现自己有不符合标准的事项,应第一时间改善。(颜洁恩)

【责任编辑:史词】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2021 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信