美国橙县消防员扑山火受伤 华裔民众捐款表感谢-中国侨网

  • 设为首页

美国橙县消防员扑山火受伤 华裔民众捐款表感谢

2020年11月03日 10:41   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:

  中国侨网11月3日电 据美国《世界日报》报道,日前,美国橙县山火肆虐,影响近10万居民,消防员们奋战火线保卫家园。近日,华人小区紧急响应小组(CERT)中文班成员号召居民向橙县消防局捐款,特别慰问两位受重伤的消防员。

  小区义工谢津说,两名年轻消防员奋勇扑火被重度烧伤,接下来有好几场手术以及后续复健,华裔民众非常牵挂。10月27日就有人在捐款网站上号召捐款,短短几日已筹到41万美元。小区义工们联络橙县消防局,找到途径将捐款全数交给指定的对象。

  小区紧急响应小组中文班成员又在各小区发动捐款共计3万美余元。此外还有其他小区的华裔民众,在31日上午送支票给橙县消防局大公园消防站,现场也有将近3万美元捐款。

  谢津表示,透过捐款活动,华裔小区与消防局有了良好的互动。小区紧急响应小组中文班做为纽带,把新移民和主流连结起来。(王全秀子)

 

【责任编辑:陆春艳】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2021 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信