研究显示:澳大利亚年长者与移民工作受疫情影响大-中国侨网

  • 设为首页

研究显示:澳大利亚年长者与移民工作受疫情影响大

2020年11月11日 10:40   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:

  中国侨网11月11日电 据澳洲网编译报道,日前,澳大利亚国立大学的研究报告显示,由于经济衰退,澳大利亚在职人员的平均收入损失了近5900澳元。其中,年龄较大的在职澳大利亚人、非英语国家移民受到疫情冲击最为严重,工作时间比其他年龄段的人都要少。

  据澳大利亚媒体报道,研究显示,自2020年2月以来,澳大利亚损失了近13亿工时,价值近500亿澳元。截至10月,男性的工作时间平均减少198个小时,而职业女性平均减少129个小时。平均来说,每一个工作的澳大利亚人损失的工时价值5885澳元。

  其中,年龄在65岁到74岁之间的人损失的工时是250小时,来自非英语国家的移民平均损失了245工时。

  对此,该研究的负责人之一比德尔表示,疫情给数百万人造成了巨大的经济损失。数据显示,疫情造成的经济衰退的经济成本很大,而且在人口中分布不均。移民和老年澳大利亚人工作时间的减少需要政府出台相应政策。

  他说:“我们知道,一旦一个人从工作岗位上退休,就很难再让他们回来了。如果这群人离开了,那将对劳动力产生持续影响。虽然年轻人也受到了不同方面的影响,但当雇主遇到比平常更多的求职者时,年长的求职者面临年龄歧视的可能性更大。我认为,对澳大利亚老年人来说,政府的应对措施可能还需加强。”(高嘉文)

【责任编辑:韩辉】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2021 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信