驻南非大使与旅南华人学界科技界代表视频座谈-中国侨网

  • 设为首页

驻南非大使与旅南华人学界科技界代表视频座谈

2020年11月16日 09:30   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:

  中国侨网11月16日电 据中国驻南非大使馆网站消息,日前,中国驻南非大使陈晓东到任后首次同旅南华人学界科技界代表举行视频座谈会并发表讲话。

  陈晓东充分肯定旅南学界科技界人士全力支持国内和南非抗疫,克服困难做好疫情防控和教学科研工作、增进中南人民理解和友谊,并对大家支持驻南使领馆工作,以实际行动助力中南关系发展表示感谢。

  陈晓东着重介绍了中共十九届五中全会情况,并表示,建交22年来中南关系实现跨越式发展。中方愿与南方积极对接,不断探索扩大合作的新领域新模式,共克时艰,造福双方人民。

  陈晓东希望旅南学界科技界人士继承和发扬爱国报国的光荣传统,积极推动中南教育合作交流及科技创新合作,当好促进中南友好交往的民间大使,讲好中国故事,同时做好疫情防护和安全防范,确保自身安全。

  南非科学院与工程院两院院士、比陀大学夏小华教授等学界、科技界代表发言,热烈欢迎陈大使履新,并介绍了各自教学、科研、开展活动情况。大家纷纷表示,陈晓东的讲话令人深受鼓舞和激励,感谢使领馆关心爱护、指导帮助旅南学界科技界人士全面做好疫情防控和安全防范,表示将克服困难,团结协作,在各自岗位上为推动中南教育、文化和科技等领域合作贡献力量。

  驻南非使馆负责科技文化教育合作的外交官以及旅南专家教授、学生学者和孔子学院(课堂)教师志愿者等90余人线上参会。

【责任编辑:李明阳】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2021 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信