美国旧金山疫情紧张 华裔小区确诊率低-中国侨网

  • 设为首页

美国旧金山疫情紧张 华裔小区确诊率低

2020年11月24日 10:45   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:

  中国侨网11月24日电 据美国《世界日报》报道,美国加州防疫收紧,旧金山市同样紧张,预计在本周内进入最严重的“紫色”疫情监控层级,且实施宵禁。据称,旧金山多个华裔聚居区的确诊率维持较低水平,确诊个案也较少。

  根据旧金山卫生局的数字,过去一个月内市内的确诊数字暴涨。七日平均计算下的每天确诊个案,从30例激增至了如今每日接近100例的平均水平。但是,全市确诊率最低的地区大多都是华裔聚居区,且都是在城市的西面。从10月21日至11月19日这一个月,全市的确诊率保持在每万人15例以下的,只有九个小区,过半是华裔聚居区。

  虽然总体而言华裔小区确诊率较低,但是全市累计的158例新冠死亡的人数中,亚裔仍然是占了最大的比例,达到38%。其次是西语裔和白人。

  据悉,旧金山将在本周内进入紫色层级,确认之后将在两天之内实施宵禁,非必要的工作和商业活动必须在晚上10时至清晨5时停止运作。(李晗)

【责任编辑:史词】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2021 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信