旧金山华埠访客中心开展“华埠之旅”小团游-中国侨网

  • 设为首页

旧金山华埠访客中心开展“华埠之旅”小团游

2020年11月30日 14:15   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:

  中国侨网11月30日电 据美国《星岛日报》报道,近日,为振兴华埠经济,美国旧金山华埠访客中心开展“华埠之旅”活动。游客们在导游带领下,在华埠参观著名景点,感受旧金山华埠的文化历史。

  “没想到纵横的几条街道,竟然蕴藏着粤剧曲艺的花旦小生与水袖、龙头侨社的百年风云、关云翔的忠肝义胆、花园角的市井风情……”近日,跟着华埠访客中心免费导游的旅游团,旧金山民众艾伦一家三口参观了华埠。半日游的行程结束后,他表示收获满满。

  艾伦说,自己从小就随母亲多次到华埠游览。后来,他也带着在加拿大出生的华裔妻子多次出入华埠。但对华埠的印象,一直停留在种类繁多的点心、破落的楼房和狭窄的小巷上。他感谢华埠访客中心陈主任等工作人员,让他和家人第一次真正触摸到华埠的历史。

  他的妻子表示,自己已经迫不及待,要把行程中的所见所闻分享到社交媒体,让更多朋友来华埠。

  “华埠对于我,一直都是神秘的地方。”游客辛西娅表示,感谢访客中心的免费导游为她打开了探索华埠的窗口。导游亚珊沿路还帮她拍摄不少照片,留下了纪念。

  华埠访客中心的陈主任表示,华埠之旅严格遵照市政府的有关规定,每逢周六出发,每团限定10人以下,所有同行者都必须戴口罩、保持社交距离。他希望在最困难的时期,有更多人前来华埠旅游、消费,帮助华埠经济渡过难关。(黄伟江)

【责任编辑:胡文卉】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262]
违法和不良信息举报电话:(010)68315039 举报邮箱:huaren@chinanews.com.cn

Copyright©2003-2022 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信