美国“黑五”网购飙90亿 实体店客流量骤降52%-中国侨网

  • 设为首页

美国“黑五”网购飙90亿 实体店客流量骤降52%

2020年12月01日 10:58   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:

  中国侨网12月1日电 据美国《世界日报》报道,市场调查数据显示,美国今年“黑色星期五”网购开销激增近22%,创下新纪录;原因是疫情大流行促使更多人上网购物,避免到实体商店和购物中心人挤人;实体店家客流量与去年相比,则足足少了52%。

  “奥多比分析”(Adobe Analytics)市调机构分析全美前百大网路零售商的80家网站交易情况,发现消费者在感恩节后第二天上网花费90亿元(美元,下同),比去年同期增长21.6%。

  Adobe表示,2020年“黑五”已成为美国史上第二大网购日,仅次于去年的“网购星期一”(Cyber Monday)。预计今年的“网购星期一”仍将会是史上规模最大的网购日,开销可望达到108亿元至127亿元之间,较去年同期增长15%至35%。

  Adobe Digital Insights主管宣纳(Taylor Schreiner)指出,“往年黑五消费者主要是买新游戏机、电话、智能设备和电视。但今年的黑五很不寻常,杂货、衣服和酒类等以前在实体商店买的产品,消费者也改在网上采买。”

  零售客流分析公司“先讯美资解决方案” (Sensormatic Solutions) 初步数据发现,实体商店的“黑五”客流量与去年相比,下降52.1%。该公司稍早曾预测,今年佳节六个关键周的零售店客流量,将比去年同期下降22%至25%。

  Sensormatic Solutions全球零售咨询资询总监菲尔德(Brian Field)表示,“我们知道黑色星期五客流量会下跌,只是不知会跌多少。消费者担心社交安全距离和疫情,将采购时间打散到整个假期里。”

  许多零售业者早在10月份就开始推出佳节促销活动,设法与电子商务巨头亚马逊10月13日的“Prime Day”会员购物日并驾齐驱,网络商店推出更多特价大优惠,因此消费者没有太多理由在黑五前往商店冒险排队购物;以往人山人海的现场销售活动,今年很少见到有人排队,停车场也很空。

  Adobe发现,消费者在“黑五”期间每分钟网购量为630万元,平均每人花费27.50元。智能手机支出同比增长25.3%,达36亿元,占电子商务总支出40%。(胡玉立)

【责任编辑:陆春艳】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2021 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信