旅行禁令重创商家 墨尔本唐人街转型户外餐饮地-中国侨网

  • 设为首页

旅行禁令重创商家 墨尔本唐人街转型户外餐饮地

2020年12月05日 14:53   来源:中国新闻网   参与互动参与互动
字号:

  中国侨网12月5日电 据澳洲网编译报道,受国际边境关闭影响,许多澳大利亚商家目前仍在面临双重低迷。其中,唐人街等旅游区因中国游客及留学生的减少,受到的损失最大。同时,为了促进商家生意,墨尔本市议会近日出台新措施,帮助墨尔本的唐人街转型为户外餐饮圣地。

  唐人街商户营业额缩水90%

  据澳广网5日报道,一些受到影响的商户老板表示,他们的营业额最多减少了90%,希望政府能够尽快取消旅行禁令。

  其中,在悉尼Haymarket唐人街开美发沙龙的罗尼·劳(Roni Law)早已为许多顾客完成了“告别之剪”,因为这些顾客大多数来自中国,他们有人选择回国,有人也仍被困海外。

  罗尼·劳说:“我们问他们什么时候回来,他们说不知道,也许不回澳大利亚了。我每天都会经历这样的对话。留学生等待大学开学等得太久了,这也是为什么他们现在选择回国。”

  新冠肺炎疫情给罗尼·劳的生意造成重创,她的营业额减少了90%。而国际边境预计到2021年才能完全开放,这让她开始陷入焦虑。

  罗尼·劳说:“你只能选择开门,希望能有更多生意,但是唐人街没有人,我们还能做什么呢?”

  墨尔本唐人街转型户外餐饮圣地

  据《先驱太阳报》5日报道,为了提振当地餐饮业,墨尔本市议会将帮助唐人街转型为户外餐饮圣地。

  唐人街区域的8条道路将在周末时禁止车辆通行,从而为餐厅留出更多空间,为顾客提供早茶和面条等美食。

  这8条街包括Stevenson、Market、Heffernan和Corrs道路、Celestial大道、Cohen Place和Waratah Place路等。

  据悉,墨尔本市议会和唐人街区域协会(Chinatown Precinct Association)已经展开合作,推动户外餐饮发展。这也是维州政府和墨尔本市议会联合推出的价值1亿澳元的墨尔本城市复苏基金的一部分。

  据了解,除了唐人街,墨尔本每个周末将至少有13条道路关闭,数千家商户的营业范围扩大到人行道和路边花园。(孙诗诗)

【责任编辑:徐文欣】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2021 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信