马来西亚客联会举行线上会议 设立总会长理事会-中国侨网

  • 设为首页

马来西亚客联会举行线上会议 设立总会长理事会

2020年12月07日 11:15   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:

  中国侨网12月7日电 据马来西亚星洲网报道,日前,马来西亚客家公会联合会(客联会)2020年会员代表大会举行。大会决定成立总会长理事会、客联会总商会,通过修改章程以调整客联会理事结构、统一三机构选举制。

  客联会总会长张润安说,客联会将成立总会长理事会,由3人组成,即现任总会长及上两任的卸任总会长。

  客联会秘书长曾劲华表示,总会长理事会可扮演监督的角色,有权审查客联会任何超过20万林吉特款项的项目,一旦该项目遭总会长理事会否决两次,中央理事会有权把项目带到会员代表大会表决,会员大会拥有最高决策权。

  他披露,总会长理事会的3名成员,任期一届3年,一年至少召开两次会议,而所有的议决是以多数票通过为准。

  此外,张润安说,客联会决定成立客联总商会,“希望能为乡亲创造更大的商机”。他建议由客联会署理会长担任客联总商会会长,总会商是附属于客联会之下,不是独立团体。

  另一方面,曾劲华说,经过修章后,客联会理事会成员将从原有57名减至49名,由大会遴选的理事将从45名减至37名,原有17名副总会长人数减至11名,普通理事人数从原有19名减至17名。

  “青年总团长和妇女组主席,将纳入常务委员会里,而委员会里的2名副秘书长、一位副财长则删减。同时,线上会议也纳入章程。”

【责任编辑:李明阳】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2021 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信