留学生因疫情面临心理问题 澳大利亚专家吁提供支持-中国侨网

  • 设为首页

留学生因疫情面临心理问题 澳大利亚专家吁提供支持

2020年12月16日 11:10   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:

  中国侨网12月16日电 据澳洲网编译报道,近日,澳大利亚教育专家在讨论新冠肺炎疫情对留学生的影响时,呼吁对留学生心理健康支持系统进行全面改革,并为留学生提供额外的社会资助。

  维州心理健康服务机构学生咨询专家巴拉克里希南表示,留学生面临的文化差异等问题并不新鲜,但疫情加重了这些问题,且暴露出目前澳大利亚心理健康救助系统存在的差距,需要进行改革。她说:“心理健康救助需要改革,要基于对文化的理解,并以更加包容及文化敏感的方式提供帮助。”

  同时,联邦大学讲师、心理学家汉弗莱也呼吁将工作重点更多地放在促进社会包容性和增加支持方面。(孙诗诗)

【责任编辑:史词】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2022 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信