新加坡就业市场回暖 非居民就业人数持续减少-中国侨网

  • 设为首页

新加坡就业市场回暖 非居民就业人数持续减少

2020年12月18日 10:26   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:

  中国侨网12月18日电 据新加坡《联合早报》报道,日前,新加坡人力部公布第三季劳动市场报告指出,截至第三季本地居民就业人数为234万人,已逼近疫情前水平,非居民就业人数则继续减少,减速比前两个季度更为显著。

  新加坡今年首九个月就业人数锐减158700人,当中每10人中有九个是非居民;第三季总就业人数虽然持续萎缩,但本地居民就业人数出现强力回弹,几乎抵消首两个季度的萎缩。

  第三季被裁人数为9120人,比上季度的8130人有所增加。

  在被裁半年内重回职场的本地居民,比率从上季度的58.4%下滑至57%。

  工时缩短或被临时解聘的员工从上季度的81720人的高峰减少至34240人,有偿工时也从每周43.4小时增加至43.8小时。人力部在报告中说:“这显示加班时间有所增加”。

  职位空缺也出现今年来的首次增长,达49600个,职缺比率从上个季度的0.57微升至0.60,意味着每10名求职者争夺六个职缺。

  居民长期失业率,今年9月经季度调整后回升至0.9%,为22000人,多于6月的18600人来得多,与2019年12月及2020年3月持平。

  新加坡人力部常任秘书甘泽铨在一场媒体说明会上表示,以上数字与较早前的预估一致,显示“本地劳动市场已经逐渐回暖”。(陈可扬)

【责任编辑:史词】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2021 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信