中国留学生纪欣然案凶手寻求减刑被加州高院拒绝-中国侨网

  • 设为首页

中国留学生纪欣然案凶手寻求减刑被加州高院拒绝

2020年12月20日 12:09   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:

  中国侨网12月20日电 据美国《世界日报》报道,当地时间12月17日,美国加州高等法院对中国留学生纪欣然案被定罪的凶手之一Alejandra Guerrero,拒绝以她犯案时未成年的理由重新量刑。

  Alejandra Guerrero是该案唯一女性被告,2014年7月24日犯案时16岁。该案审讯时,陪审团认为她的犯罪行为符合谋杀的特殊情况;一旦特殊情况罪名成立,将加重刑度。

  而Guerrero上诉论点是没有足够证据支持认定为特殊情况。但她的上诉案在2019年9月,该论点遭加州第二区上诉法院的三人合议庭驳回,但合议庭下令洛杉矶高等法院法官考虑与年纪相关减罪因素或重新量刑。另一名被告17岁的Alberto Ochoa,上诉法院也做出相同判决。

  Guerrero被判无期徒刑不得假释。

  但是洛杉矶县新上任检察长贾斯康上任后出台一系列改革措施,包括立刻终止未成年人在成人法庭审判。目前洛县检察官办公室称正在审阅纪欣然案。

  纪欣然案还有另两名被告,分别是犯案时担任司机、19岁的卡曼(Jonathan Del Carmen),以及当时18岁的贾西亚(Andrew Garcia)。

  被告之一的卡曼也曾针对被判谋杀罪上诉,但2020年8月19日加州第二区上诉法院的三人合议庭下令将全案发回下级法院审理,以决定是否撤销定罪。在该案中负责开车的卡曼,因二级谋杀罪名成立,被判15年至终身监禁。

  另一名被告贾西亚,加州高等法院2019年8月表示拒绝重审他的案子,被判维持2019年5月的判决,即终身监禁不得假释。

【责任编辑:王嘉怡】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2021 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信