因疫情居家需要礼物安慰 美国华人圣诞网购忙-中国侨网

  • 设为首页

因疫情居家需要礼物安慰 美国华人圣诞网购忙

2020年12月23日 10:32   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:
中国侨网2020年,美国的圣诞节礼物多为网购。(美国《世界日报》/张宏 摄)
2020年,美国的圣诞节礼物多为网购。(美国《世界日报》/张宏 摄)

  中国侨网12月23日电 据美国《世界日报》报道,圣诞节是送礼物的日子。2020年大家饱受疫情困扰,更需要礼物安慰。由于担心去商场有感染风险,华人更偏爱网购。

  近来,美国柔似蜜市的邮局后院堆满了各种货物。受疫情加节日网购的影响,寄送时间也比往日更长。有华人担心礼物无法准时送到,临时成为亚马逊会员,希望能赶在节日前将礼物送到。

  居家避疫也苦了孩子,因此不少华人父母也在给孩子买玩具。华人李女士表示,孩子没法出去玩,在家里只能靠玩具撑着,所以一直在给孩子买不同的玩具。圣诞节她买了名牌积木,爸爸买了托马斯小火车,还要代圣诞老人给孩子买一个礼物。但因为实在不知道买什么,还特别去妈妈群求助。

  华人妈妈薛女士的儿子喜欢恐龙,所以圣诞节给孩子买了恐龙书和恐龙玩具。她说,其实居家避疫以来,每周都有包裹送到家里,多半是给孩子的礼物。

  不少女性也送了礼物给自己。华人刘女士最近入手了流行的韩国护肤品。她说,这一年因为疫情在家照顾老小太操劳,想犒劳自己,现在化妆品基本闲置,护肤才是王道。

  杨女士认为,过节要有仪式感。现在花几百美元护肤更实际。她偏好日系高端品牌,虽然以前在美国很难买到,但现在相关品牌在美国有了官网,买起来方便多了。

  不少公司在家办公,少了很多职场应酬,但是人际关系还要维持。王女士就给要好的同事买了瑜伽装备,邮寄到对方家,还附赠收据,方便对方不喜欢退换。她说,现在是在线见面,也想借助礼物互相打气。另外,她给孩子老师买了亚马逊礼品卡,随着感谢的邮件一起发送,快捷实用。(张宏)

【责任编辑:史词】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2021 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信