马来西亚中小学将复课 各校做好准备迎接新学期-中国侨网

  • 设为首页

马来西亚中小学将复课 各校做好准备迎接新学期

2021年01月07日 11:25   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:

  中国侨网1月7日电 据马来西亚星洲网报道,根据马来西亚政府的政策,全国中小学都将会如期在1月20日开课,各学校都须提前做好准备,迎接学生的归来。

  中二中三生3月8日返校

  马来西亚教育部此前宣布,所有在教育部下注册的教育机构、私立学校及国际学校,包括在全国实施有条件行动管制令(CMCO)地区的学府,将会根据2021年上课时间表,如期开课。

  根据教育部的指示,所有小学生、中一生、中四至中六生将会在1月20日重返学校上课;而中二生和中三生则会从1月20日起以居家学习(线上教学)的方式展开新学年,直到3月8日才开始返校上课。

  校长职工会建议分阶段开学

  《大都会》社区报记者采访雪隆区中小学校长或董事长时,他们均表示将会根据教育部目前的指示,即于1月20日如期开学。但由于雪隆一带的疫情现阶段依旧严峻,教育部之后可能会宣布新的指示。全国校长职工会也建议,教育部应分阶段开学,尤其是红区学校及大型学校。

  受访者们也指出,校方已经做好学生回校的防疫准备,一切根据标准作业程序(SOP),包括学生进入校园之前必须测量体温、佩戴口罩,校园多处也会备有洗手液、课室内学生的座位也会保持距离、下课时间学生在各自的座位上用餐等。

  应先让新生到校熟悉环境

  校方也非常关注小学一年级和初中一年级的新生。这群学生对整个校园的环境尚未熟悉。假设一开始便无法进行实体教学,而转成线上教学,这个群体也需要更多的时间去适应。

  有鉴于此,有校方认为应该让这批学生在20日前回校熟悉环境,交代相关的事宜;或者是开学的第一个星期,仅新生到校,其他学生则先进行网课,在第二个星期才回到校园,甚至是利用网络的便利,进行线上的校园导览以及说明会。

  林美琴:速发放新生谷歌教室ID

  马来西亚全国校长职工会总会长林美琴也促请教育部尽快发放一年级新生谷歌教室ID, 如再关闭学校,至少一年级学生可以在家上网课。“此外,考虑到学校可能会再关闭,也请教育部在开学前处理好师资短缺问题。”(钟宝忆)

【责任编辑:史词】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2021 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信