马来西亚彭亨华团联合会筹款近8万林吉特援助灾民-中国侨网

  • 设为首页

马来西亚彭亨华团联合会筹款近8万林吉特援助灾民

2021年01月11日 10:40   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:

  中国侨网1月11日电 据马来西亚星洲网报道,近日,马来西亚彭亨州遭遇水灾,为了援助灾民,彭亨华团联合会发动各县属会成立福利基金会及赈灾小组。马来西亚中华大会堂总会会长吴添泉得知此事后,率领华总领导层及理事成员响应赈灾,在3天内,为彭州筹获近8万林吉特赈灾基金。

  彭亨华人社团联合会会长林广有日前将发放部分华团赈灾基金移交给5个属会代表,包括斯里再也(10000林吉特)、淡马鲁(15000林吉特)、百乐(10000林吉特)、立卑县(15000林吉特)及林明(15000林吉特),并由各属会代表接领及自行安排发放。

  他感谢吴添泉领导的华总,给予彭亨华团赈灾基金这方面的大力支援,并发动华总领导层捐款,让这次的赈灾基金和活动能够顺利落实。

  林广有指出,一方有难、八方支援,是华社一向来的优良传统,尤其是面对天灾和巨大灾难的时候,更是需要通过群策群力的集中资源,以统筹统办的方式,来达到快速、及时和到位的效应。

  他认为,此次彭州大水患灾情严重,冲击了商业经济。“我呼吁华社企业商家和热心人士,继续响应由华团成立的赈灾工作,以最快的速度协助这次受大水患打击的彭亨州灾民。”

  他高度赞扬州内各县区华团在此非常和关键性时刻,发挥县区本身的赈灾角色,成立有关的赈灾委员会或小组,全面投入准备和赈灾工作,以行动来协助有关地区的灾民的积极作法。

  林广有也希望联邦和州政府,及相关的部门,能给予这次的大水患更全面的支援。

  “我认为府除了发动相关机关如工程局、电讯局等单位展开维修受破坏道路、桥梁和通讯网络等基本设施工作外,也应通过其他部门单位,协助受影响的灾民们重建家园,渡过难关。”

  他建议和呼吁政府给予特别拨款协助,例如提供关怀基金或配套下的生活津贴,福利拨款等,为受影响的灾民们解燃眉之急。

  “必要时,政府也应该考虑给予受影响的商家们必要的协助。”

【责任编辑:王嘉怡】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2021 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信