旧金山拨6200万美元 救济小企业-中国侨网

  • 设为首页

旧金山拨6200万美元 救济小企业

2021年01月14日 16:35   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:

  中国侨网1月14日电 据美国《星岛日报》报道,旧金山市长布里德当地时间12日宣布一项新的综合计划,将为因新冠疫情而苦苦挣扎的小企业提供实时的财务救济。这项耗资6200万美元的计划将提供补助金、极低至零利率贷款,以补充和扩大现有的地方、州和联邦纾困计划。

  事实上,到目前为止旧金山已提供逾2400万美元的补助金和贷款,并且最近还为遭受重创的小企业免除500万美元的费用。这项新的小企业救济计划将使旧金山市提供的支持总额增加三倍。在此之际,联邦政府也已为扩展“薪资保护计划”(PPP)拨下新的资金,州政府也启动小企业新冠纾困金计划。

  补助金计划:总额1240万美元

  旧金山补助金(SF Relief Grants):补助金计划将根据2020年2月雇主雇佣的员工人数,提供5000到2万不等的补助金,以提供实时的救济,协助小企业稳定营运。其目标为对市内各地的小企业伸出援手,尤其是在高需求社区,将支持由有色人种和妇女经营的小企业、老字号企业、受居家令影响最大的小企业,以及那些被排除在州或联邦援助计划之外的企业。

  企业必须设在旧金山和/或持有旧金山营业许可证。资金将迅速分配,以帮助解决病例激增产生的影响,并提供更多的贷款资金,以在企业重新营业和员工重新投入工作时给予支持。

  贷款计划:最高5000万美元

  旧金山社区投资贷款(SF Community Investment Loans):此贷款计划旨在通过提供营运资金来支持企业,特别是对无法取得现有纾困计划协助的企业。这将涵盖年收入超过250万美元的企业,包括许多餐馆在内。

  在过去一年中旧金山已扩大了投资为小企业提供贷款。该市计划与已建立的当地社区贷款合作伙伴、联邦和州政府合作,开设5000万美元的贷款计划,为市内小企业提供最高25万的极低以至零利率的贷款。

  借由针对雇佣更多人且作为社区之本的小企业,该贷款计划将有助于稳定旧金山市的劳动力,目的是保留和创造新的工作。该计划还包括为无法借到资金的企业提供小额贷款。 

【责任编辑:陆春艳】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2021 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信