意大利新防疫法令正式生效 居留自动延至4月30日-中国侨网

  • 设为首页

意大利新防疫法令正式生效 居留自动延至4月30日

2021年01月16日 13:18   来源:中国新闻网   参与互动参与互动
字号:
中国侨网当地时间2020年12月22日,意大利罗马圣拉斐尔医院IRCCS的小儿康复和发育障碍部门设置“拥抱屋”,住院的孩童可以通过塑料薄膜与家人拥抱团聚。
    当地时间2020年12月22日,意大利罗马圣拉斐尔医院IRCCS的小儿康复和发育障碍部门设置“拥抱屋”,住院的孩童可以通过塑料薄膜与家人拥抱团聚。

  中国侨网1月16日电 据欧联网援引欧联通讯社报道,意大利民防部15日通报,该国新增新冠肺炎确诊病例16146例,新增死亡病例477例。总统马塔雷拉签署2021年第2号总统令,批准将国家紧急状态延长至4月30日;2021年4月30日以前到期的居留许可,有效期将自动延长至2021年4月30日。

  据报道,当地时间15日,意大利总理府发布政府公告并颁布最新防疫法令。该法令规定,从新法令生效之日至2月15日,除工作、健康和特殊情况等必要原因,禁止全国民众跨大区、自治省出行。新防疫法令从1月16日开始实施,有效期至3月5日。

  法令规定,从每日5时至22时期间,允许民众进行一次亲属探访活动,家庭住所可接待2名非同住人员。14岁以下儿童、残疾人和生活无法自理者不受此限制。

  黄色疫情低风险地区,禁止跨大区、自治省旅行;橙、红色疫情中高风险区,不得跨市旅行;城镇少于5000人的市镇居民,在30公里范围内可跨市镇出行,禁止前往省会城市。

  意大利全国餐饮企业门店,均可进行外卖服务。橙色和红色疫情中高风险区餐饮企业禁止店内经营;黄色疫情低风险地区餐饮门店允许经营至晚18时,每张餐桌最多可安排4名顾客,酒吧从晚18时起禁止提供打包服务。

意大利巴勒莫,人们在医院有序接种预防新冠的疫苗。图片来源:ICphoto
意大利巴勒莫,人们在医院有序接种预防新冠的疫苗。图片来源:ICphoto

  法令同时规定,欧盟成员国入境的旅客需提供48小时以内的快速病毒检测报告,取消隔离限制。除红色疫情中高风险区以外,其他地区可开放高中学校,集中授课时间不得超过全部课时的75%。地方政府可根据疫情防控需要调整相关规定。

  意大利卫生部长斯佩兰扎15日签署法令,从1月17日起,伦巴第大区、西西里大区等,将实施红色疫情高风险管控措施。

  阿布鲁佐等9个大区,将升级橙色疫情中度风险地区,与卡拉布里亚、艾米利亚-罗马涅和威尼托大区,共同实施橙色疫情中度风险管控措施。(博源)

【责任编辑:史词】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2021 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信