商铺落锁、侨团减收 旧金山华埠经济萧条-中国侨网

  • 设为首页

商铺落锁、侨团减收 旧金山华埠经济萧条

2021年01月19日 16:49   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:

  中国侨网1月19日电 据美国《星岛日报》报道,受疫情影响的旧金山华埠,满街关闭的商铺挂着各式的铁锁。据不完全统计,华埠的商铺许多是侨团的物业,商铺关门,侨团的收入也锐减。

  受疫情影响,当地政府两度宣布居家避疫,旧金山华埠游客减少,众多餐馆关闭,经济陷入困顿,失去了商铺租金收入的侨团会务受到影响,缺乏资金在华埠消费,这带来了恶性循环。

  据悉,中华总会馆遵循州政府法令,没有逼迁、也没给租客压力,很多租户提出减租,但商会董事会受疫情影响一直没有开会,未能做出决定。正常情况下,中华总会馆的商铺租金收入每月4、5万美元,目前,减少了约40%,年收入减了约20万,但商会本身费用支出庞大,且物业的地税、保险等费用也无法减免。

  如何帮助华埠经济走出疫情下的困境?中华总商会、白兰社区基金会等机构正在联合社区组织,向市参事会、市政府争取资源和政策的早日落实,希望华埠街头的铁锁数量早日减少。(黄伟江)

【责任编辑:李明阳】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2021 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信